12 июня 2021 - 22:51

Вы здесь

Депутат Евгений Губанов поздравил с Праздником Великой Победы ветеранов Великой Отечественной войны, тружеников тыла и тех, чьи отцы не вернулись с фронта

У Комисcаровой Антониды Васильевны в войну погиб отец. На память остались документы, фотографии и награды, которые привёз однополчанин отца, на руках которого тот и погиб...

Логунову Алексею Ивановичу в 1941 году исполнилось 11 лет, и его трудовой путь начался уже в военные годы в Курской области, где он тогда жил с семьёй. В послевоенное время в Челябинске работал в «ЧелябТЭЦстрое».

Квятковская Ольга Степановна в 5 лет осталось сиротой. С начала войны – а ей тогда было 13 лет - работала на колхозных полях. А в 14 лет она уже воевала наравне со взрослыми. Оля спасла раненого партизана: спрятала его в доме лесника, выходила, вылечила. А потом ушла в партизанский отряд.

Вспоминает Ольга Степановна, как ходили в разведку с подругой Галей, как вместе с отрядом преодолевали все тяготы партизанской жизни. «…Шли как-то долго по лесам поздней осенью. Устали. Командир сказал: «Привал».
Мы, где остановились, так и легли прямо на землю. А проснулись - и иней на волосах…»

Вместе с мужем прожили воспитали пять детей. Сейчас у Ольги Степановны 12 внуков, а правнуков…: «Да со счёта сбиться можно», - шутит она! Все навещают, все любят, все знают о подвигах своей мамы, бабушки и прабабушки! И гордятся ею!

«Всё меньше остаётся участников и свидетелей событий Великой Отечественной войны... И с каждым годом всё более значимым становится праздник Великой Победы! Мы благодарны нашим ветеранам за нашу жизнь и мирное небо над головой!» – сказал Евгений Губанов.

 

Оксана Малюк