
Напомним, несколько дней назад при попытке хозяина открыть дверь стена жилой комнаты обрушилась. Собственник комнаты Алексей утверждает, что на стене уже давно были трещины.
Собственник комнаты Алексей рассказал, что стена треснула, дверь зажалась и не открывалась. Пришлось применить усилие, дверь вышла вместе с косяком, а часть стены упала. Остальное пришлось разобрать, чтобы не пострадали жильцы.
«Раньше тоже были трещины, мы их замазывали, но они расходились снова», - поделился Алексей.
От представителей управляющей компании был получен ответ, что экспертиза займет две недели, после стену восстановят. По мнению жителей, дом давно находится в аварийном состоянии, однако официального статуса ему до сих пор не присвоено. Было принято решение в кратчайшие сроки провести экспертизу дома и оказать собственнику всю необходимую юридическую помощь.
«Мы побеседовали с жителями и договорились, что в течение двух недель будет проведена экспертиза несущих конструкций и аварийных участков. Затем с участием управляющей компании будут выполнены ремонты, восстановлена стена», - пояснил Вадим Воробей.
После этого собственники обратятся в комиссию при администрации района по признанию дома ветхоаварийным. Депутаты фракции «Единая Россия» в Законодательном Собрании гарантирует юридическое сопровождение по данному процессу и помогут собственникам решить этот вопрос.
«Дому 58 лет, без должного содержания невозможно его эксплуатировать дальше. Поэтому нужно предпринять меры либо для восстановления жилого фонда, либо для признания его ветхоаварийным и дальнейшего расселения. К сожалению, ветхоаварийного фонда в Челябинске достаточно. Программа капитального ремонта в области, контроль качества которой мы ведем, работает, но она не затрагивает ветхоаварийный фонд», - уточнил Вадим Воробей.
«Если дом будет признан комиссией ветхоаварийным, то мы будем в кратчайшие сроки содействовать расселению жильцов. Если возможно провести капитальный ремонт, то депутаты обратятся по вопросу выделения средств из бюджета для осуществления этих мероприятий», - подчеркнул Константин Захаров.