29 марта 2020 - 07:07

Вы здесь

Депутаты Законодательного Собрания одобрили проект закона «О социальной выплате на приобретение (строительство) жилого помещения, предоставляемой медицинским работникам»

Закон «О социальной выплате на приобретение (строительство) жилого помещения, предоставляемой медицинским работникам» устанавливает дополнительную меру социальной поддержки медицинских работников областных государственных и муниципальных медицинских организаций, расположенных в сельских населенных пунктах, поселках городского типа, рабочих поселках, городах, население которых не превышает 300 тысяч человек, в виде предоставления социальной выплаты на приобретение (строительство) жилого помещения за счет средств областного бюджета.

Обязательное условие получения медицинским работником данной меры поддержки – работать в течение пяти лет в медицинской организации в соответствии с трудовым договором. Ввиду чего право медицинского работника на получение указанной социальной выплаты возникнет только после исполнения данного обязательства.

Принятие проекта закона не требует выделения дополнительного финансирования из областного бюджета в 2020 году и плановом периоде, однако потребуется в 2025 году. Размер социальной выплаты на приобретение (строительство) жилого помещения будет определяться как произведение размера средней рыночной стоимости одного квадратного метра общей площади жилого помещения по муниципальным образованиям Челябинской области и нормы предоставления площади жилого помещения, установленного на 2025 год.

"Мера хорошая, правильная, дополнительно к тем мерам поддержки медицинских кадров, которые уже действуют. Социальная выплата – ещё одно проявление системной работы, которая ведётся в регионе по привлечению медицинских кадров, в первую очередь в сельские территории. Закон нужно принимать и в дальнейшем, если в этом есть необходимость, совершенствовать", - заметил председатель комитета по социальной политике Александр Журавлев. 

Депутаты Законодательного Собрания Челябинской области приняли предложенный проект закона в первом и третьем чтениях, исключая процедуру второго чтения.

Александр Журавлев об итогах заседания Законодательного Собрания Челябинской области