29 марта 2020 - 06:53

Вы здесь

Депутаты Законодательного Собрания приняли изменения в закон «Об областном бюджете на 2020 год и на плановый период 2021 и 2022 годов»

Законопроектом предусмотрено увеличение объема безвозмездных поступлений из федерального бюджета на 320 млн рублей на внедрение интеллектуальных транспортных систем, предусматривающих автоматизацию процессов управления дорожным движением в городских агломерациях, включающих города с населением свыше 300 тысяч человек, в рамках федерального проекта «Общесистемные меры развития дорожного хозяйства» госпрограммы Российской Федерации  «Развитие транспортной системы».

Также за счет перераспределения средств законопроектом предусмотрено направление  519,2 млн рублей на модернизацию телекоммуникационной инфраструктуры в общеобразовательных организациях области; 309,3 млн рублей будет направлено на предоставление областного материнского капитала (увеличение размера с 63,3 тыс. руб. до 100 тыс. руб. и критерия нуждаемости до 2-х прожиточных минимумов трудоспособного населения области); 50 млн. рублей – на реализацию федерального проекта «Чистая вода».

По словам председателя Законодательного Собрания Владимира Мякуша, увеличение регионального материнского капитала произошло в развитие положений послания, озвученного президентом Владимиром Путиным в январе 2020 года.

«Принято решение не только сохранить региональные меры поддержки семьям на региональном уровне, но и увеличить их», - отметил Владимир Мякуш.

С учетом изменений общие параметры областного бюджета составят по доходам – 181,3 млрд рублей, по расходам –   203,3 млрд рублей. Дефицит составит 22 млрд рублей.