29 марта 2020 - 07:42

Вы здесь

На должностных лиц органов самоуправления возложена ответственность за составление протоколов за приставание в общественных местах с целью попрошайничества

Заместитель председателя Законодательного Собрания Анатолий Брагин напомнил, что в декабре 2019 года депутаты Законодательного Собрания дополнили закон «Об административных правонарушениях в Челябинской области» правовыми нормами об административной ответственности за приставание в общественных местах с целью попрошайничества.

Согласно принятому сегодня областному закону, правом составлять протоколы на нарушителей наделены лица органов исполнительной власти (министерство общественной безопасности Челябинской области), а когда будет заключено соглашение между МВД РФ и правительством Челябинской области, – должностные лица органов внутренних дел.

Учитывая, что процесс заключения соглашения занимает время, а министерство общественной безопасности области не имеет структурных подразделений на территории муниципальных образований, возникла необходимость возложения полномочий по составлению протоколов на должностных лиц органов местного самоуправления. Круг этих лиц будут определять сами органы местного самоуправления.