
«Первое на чем сосредоточились депутаты – это промышленность. Парламентарии отметили, что все региональные меры поддержки востребованы у предприятий, поэтому мы и в следующем году ожидаем повышенный спрос. На данный момент в проекте областного бюджета на следующий год финансирование регионального Фонда развития промышленности сохранено в полном объеме, будут выполняться все задачи – это и поддержка НИОКР, и льготные займы, и льготный лизинг, и приобретение нового оборудования. Есть проекты, которые связаны с производительностью труда, по ним мы ждем финансирование из федерального бюджета.
Второе важное направление связано со сферой связи и информационных технологий. В бюджете следующего года заложено финансирование на создание инфраструктуры связи в малых населенных пунктах на уровне текущего года в размере 20 млн рублей. С учетом требований времени на 42% увеличен объем финансирования регионального проекта «Информационная безопасность».
В–третьих, в части тарифного регулирования на уровне этого года в размере 7,9 млрд рублей планируется сохранить расходы, связанные с установлением льготных тарифов для населения на тепловую энергию.
Четвертое направление – транспорт, продолжится реализация программ, связанных с обновлением общественного транспорта. В 1,5 раза увеличены расходы на модернизацию троллейбусной сети. Субсидирование организаций воздушного транспорта на осуществление полетов на территории РФ будет увеличено в 2,5 раза», – прокомментировал председатель комитета по промышленной политике, энергетике, транспорту и тарифному регулированию Павел Шиляев.