24 ноября 2020 - 10:47

Вы здесь

В Законодательном Собрании состоялась региональная конференция Федерации каратэ Челябинской области.

Заседание прошло под председательством президента федерации, депутата Заксобрания Сергея Буяков при участии Первого заместителя Министра по физической культуре и спорту Челябинской области Максима Соколова и руководителей спортшкол. 
Присутствующие определились со структурой и рабочими органами федерации, другими организационными аспектами. Кроме того, было заключено соглашение с Представительством общероссийской общественной организацией «Федерация каратэ России», что позволит нарастить количество соревнований и повысить их уровень. Всё сейчас делается для того, чтобы вернуть каратэ в список базовых видов спорта Челябинской области, а это дополнительное финансирование – на экипировку, оснащение учреждений, выезды. 
– Если духовная сторона каратэ игнорируется, его физический аспект теряет смысл. В свое время примерно это и произошло с челябинским каратэ. Традиционно наши спортсмены – одни из лучших в стране, челябинская школа каратэ известна в стране и за её пределами. Но будем тянуть одеяло дальше, можем это потерять, как уже потеряли место в списке базовых видов спорта. Спорт не про распри и демонстрацию своих амбиций, а про самосовершенствование, – отметил Сергей Буяков. – Мы надеемся, что сегодняшняя конференция даст новый импульс развитию каратэ в Челябинской области.