28 мая 2020 - 01:44

Вы здесь

Владимир Мякуш: «За два десятилетия институт полпредства в федеральном округе доказал свою эффективность и необходимость»

Председатель Законодательного Собрания Владимир Мякуш прокомментировал двадцатилетие со дня создания института полномочных представителей Президента РФ в федеральных округах. 

«20 лет назад Президент России Владимир Путин подписал Указ «О полномочном представителе Президента РФ в федеральном округе», был создан новый институт окружных полпредов. Отмечу, что за два десятилетия институт полпредства в федеральном округе доказал свою эффективность и необходимость. Прежде всего, удалось объединить соседние территории, это обеспечило создание тесных межрегиональных экономических и хозяйственных связей. Была проделана большая работа по приведению регионального законодательства в соответствие с федеральным. Теперь мы можем констатировать, что на территории федерального округа создано единое законодательное пространство. В функции полпредов также входит и организация работы по реализации основных направлений политики государства в субъектах федерации. Институт полпредов называют «государевым оком», именно они ведут мониторинг ситуации в регионах, осуществляют контроль за реализацией поручений президента и национальных проектов. 

Кроме того, я должен отметить еще одно важное направление в работе окружного полпредства – координация политической работы. Для нас, представителей различных политических партий, очень ценен диалог, к которому нас привлекает полномочный представитель Президента РФ в Уральском федеральном округе Николай Николаевич Цуканов. Институт полпредства в округах необходим и, возможно, еще получит новое развитие», – пояснил Владимир Мякуш.